Рецепт как приготовить Пирос лимном Вам понадобится : 2,5 стакана муки,200гр.маргарина,350 гр.сахара,2 яйца,соль и сода буквально на кочике ножа и 1 лимон. Приготовление :
1. Сначала вам надо приготовить лимонное пюре для начинки. Лимон вымайте и обсушить салфеткой или полотенцем. Натерите на средней терке вместе со всей кожурой, при этом тщательно удалите из натертой массы семена и отставте миску с лимонной массой в сторону.
2. Достанте из холодильника маргарин выложите на тарелку и дайте постоять при комнатной температуре минут 20-30. А можно поместить его на 1 минуту в микроволновую печь при максимальной мощности посдле чего растереть маргарин со 150 гр. сахара добела.
3.У одного яйца отделите желток но сохраните его для смазки пирога. Добавить в маргариновую массу соль и яйца. Тщательно вымесите до образования однородной массы, 10-12 минут вымешивать следует только в одну сторону. Для этой операции можно воспользоваться блендером. В этом случае сначала, примерно 1-2 мин., надо перемешивать на небольшой скорости, а потом - на максимальной.
4.После чего всыпте муку, смешанную с содой и быстро замесите тесто так, чтобы оно имело однородную консистенцию.
5.Включите духовку и нагрейте ее до 160 °С. Если вы используете духовку с режимом конвекции, разогрейте ее только до 140 °С. Готовое тесто раздлите на 2 равные части. Первую часть уложите в форму и раскатать скалкой до толщины 1 см..
6.В натертую лимонную массу добавите оставшийся сахар. Размешате и сразу же выложите на тесто, раскатанное в форме. Тертый лимон при добавлении сахара начинает почти сразу же интенсивно выделять сок, поэтому их и нельзя смешивать заранее, только непосредственно перед выпечкой.
7. Вторую часть выложите в форму поверх начинки и раскатать прямо в форме до толщины 1 см. Иначе раскатать тесто не получится - оно может просто раскрошиться. Бортики прижмите вилкой или плоскостью столового ножа.
8. Отложенный яичный желток слегка взболтайте вилкой, смажте им поверхность пирога при помощи кисточки. С помощью вилки сделайте на пироге декоративную решетку. Поставить пиров середину духовки и выпекать его в течение 20-25 мин., до золотистого цвета. Затем выньте пироиз духовки и дайте ему немного остыть, ножом проведите вдоль стенок формы,чтобы легче было его вытащить.
Переложите пирона блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Совет : Если вы используете отечественную муку, добавьте ее побольше,
так как процент клейковины в ней
невелик и тесто может получиться
слишком рассыпчатым.